Мы в соцсетях

Уход за сумками и одеждой из кожи

28.07.2015

Уход за сумками и одеждой из кожи

Любое загрязнение, будь то пятно или пыль, сильно портит внешний вид кожаной одежды и аксессуаров. Грязь превращает в дешевку даже самые дорогие бренды. Потому они требуют тщательного, но осторожного ухода и чистки. При соблюдении этого условия изделия будут оставаться шикарными и изысканными. 

Постоянные меры ухода и чистки.

В первую очередь на кожаную одежду, сумки, клатчи, рюкзаки необходимо периодически наносить водоотталкивающее средство. Обычно наносят несколько слоев, поджидая, пока каждый предыдущий высохнет. Благодаря этому владелец облегчает себе дальнейшие хлопоты: чувствительная к влаге кожа защищена, а ее дальнейшую чистку производить будет легче.
Карманы одежды и отделы кожаной сумки нельзя набивать крупными, тяжелыми предметами. Дело не в том, что портится осанка, а в деформировании натуральной кожи. Особенно это относится к клатчам. Ведь частенько дамы используют этот аксессуар не по случаю, хотя он рассчитан на вечерний выход и для отдыха. А потом приходится втискивать в его тесные отделы спонтанные покупки больших размеров. В итоге вещь растягивается, особенно при регулярных пытках, и теряет привлекательность.
К деформации может привести и сильное намокание. Если сумка пострадала под дождем, следует заполнить ее газетой и оставить сушиться при комнатной температуре вдали от источников тепла на пару дней. 
Пыль стирают обычной салфеткой, смоченной в воде. Срез луковицы хорошо помогает обновить цвет, но придется проветривать кожу несколько дней, иначе владелец будет обречен на одиночество. А для светлой кожи воды никогда не достаточно: разведенный в воде лимонный сок – в помощь. 
Подкладку при необходимости выворачивают и осторожно промывают мыльной водой. Перед использованием обязательно дожидаются просыхания.



Уход за кожей в экстремальных ситуациях.

Если кожа получила серьезные загрязнения, безопаснее отдать вещь в химчистку. При уверенности в собственных способностях все равно стоит провести эксперимент: на небольшой участок кожи (с внутренней стороны вещи) нанести чистящее средство и подождать. Если ничего не взорвалось, не разошлось по швам, не выцвело – можно продолжать. 
Предупреждение: нельзя применять ацетон, бензин и растворители на их основе! Под запретом жидкость для снятия лака с ногтей и подобные косметические средства. 
В магазине шоу-руме сумок всегда можно получить подробные рекомендации по уходу за каждой отдельной моделью.

Звоните +7 (495) 150-11-41

Пишите: zakaz@meybag.ru

Контакты

В воскресенье парковка бесплатная.

Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 76  (Карта проезда)

Пишите: zakaz@meybag.ru

 

Мы в соцсетях