Мы в соцсетях

Виды кожи, из которых изготавливают сумки

04.08.2015

Изделия из натуральной кожи в силу качественных и эстетических характеристик имеют преимущество перед разнообразными кожзаменителями.

В зависимости от использованного сырья и его лицевой отделки получаются отличные друг от друга варианты. 

Виды кожи, используемой для сумок

  1. Сумки из овечьей кожи поступают в продажу реже, чем от других млекопитающих. Они относятся к премиум-классу. Мягкость и прочность сделали ее самой дорогой, но особенно ценится ягнячья.
  2. Козья кожа идет на клатчи, бумажники и кошельки высокого качества; они тоже редко стоят дешево. Здесь ценится плотная структура, благодаря которой выигрывает внешний вид готовых изделий.
  3. Змеиная или крокодиловая кожа – дороже всех. Вещи из каймана, крокодила и аллигатора отличаются максимальной прочностью и принадлежат к классу люкс. Как правило, рептилий разводят на спецфермах. Учитывая их аппетит и затраты на его удовлетворение, становится ясно, почему не бывает дешевых крокодиловых аксессуаров.
  4. Еще реже можно встретить страусиные сумки (тоже люксовые). О них еще мало кто слышал. Прочность выше, чем у кожи крупного рогатого скота, но дизайн подойдет даже не каждому любителю оригинальности. Текстура напоминает ощипанных птиц. 
  5. Основным сырьем для всех кожаных изделий является КРС(крупно рогатый скот). Чем моложе животное, тем мягче натуральная кожа. Это бюджетный вариант при оптимальном качестве. Добросовестная обработка позволяет одежде и аксессуарам отлично выглядеть. Благодаря последним технологиям материал успешно имитирует вещи «под рептилию»(используется тиснение).

 

Способы обработки кожи

Сумки из натуральной кожи от MEYNINGER прошли качественную обработку. К российскому потребителю поступает проверенный товар выского качества.

  1. Чтобы получить лакированную кожу, наносят лаковую пленку. Современные производители иногда используют особый вид пластика. Для получения замши, велюра и нубука кожу подвергают хромовому дублению и шлифованию. Но на рынке много искусственной замши, полученной другими методами. Популярны аксессуары vachetta leather, т.е. с минимальной обработкой кожи, без использования химикатов. При изготовлении наппы материал проходит двойную очистку и дубление. 
  2. Не менее интересное решение – сохранение естественного узора, что оценят почитатели абсолютного натурализма. Пока еще это редкость на рынке кожгалантереи, своеобразная экзотика в стиле «сними скальп». Иногда встречается художественная роспись. 
  3. Кроме того, сырье могут пропитать специальными веществами, чтобы товар имел матовый или глянцевый оттенок; подвергают дополнительной обработке для получения определенного цвета и качеств, устойчивости к грязи и влаге. 

Подробности о конкретной модели можно узнать, связавшись с менеджером на сайте MeyBag.ru.

Также сведения с радостью предоставит магазин шоу-рум сумок в лице отзывчивого персонала.

Звоните +7 (495) 150-11-41

Пишите: zakaz@meybag.ru

Контакты

В воскресенье парковка бесплатная.

Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 76  (Карта проезда)

Пишите: zakaz@meybag.ru

 

Мы в соцсетях